Нам можно доверять

chestnyj remont

ПОКУПКА

pokupka tehniki_250

Восстановление корпусов

В случае поломки корпуса ноутбука крайне затрудняется его эксплуатация. Особенно неудобно пользоваться ноутбуком со сломанной крышкой, поврежденными петлями и креплениями, которые фиксируют крышку экрана ноутбука в нужном положении.

Рассмотрим из чего состоит корпус ноутбука на примере hp pavillion dv6000. Корпус ноутбука состоит из целого набора крышек, панелей и креплений. Для различных моделей ноутбуков крышки отличаются по форме и размеру. 

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Основными составляющими корпуса являются: база (основание), крышка экрана, рамка, петли, крышки, закрывающие петли, панель индикации и кнопок. База (основание) корпуса состоит из набора крышек: верхняя крышка с клавиатурой и тачпадом, декоративная планка, нижняя крышка базы (основания). К нижней крышке базы (основания) крепятся дополнительные крышки, закрывающие оперативную память, жесткий диск, Wi-fi. Крышка экрана состоит из задней крышки и рамки.

 

Посмотрим на причины, которые вызывают повреждения корпусов.

Поломка корпуса ноутбука встречается довольно часто. Повреждения могут возникать вследствие неосторожного использования: падение ноутбука, резкое открытие/закрытие крышки экрана, термические повреждения и др.

Из за тугих и заедающих петель может повреждаться крышка и сами петли. Петли ноутбука должны поворачиваться с усилием, чтобы удерживать в фиксированном положении крышку ноутбука, однако слишком большая сопротивляемость может привести к повреждениям. Если петли изготовлены из силумина, то также снижается надежность и ремонтопригодность петель. Некоторые петли можно отремонтировать или ослабить, но лучше менять на новые , если есть такая возможность.

 

petli all_800pix_z

petl 800pix_zpetl2 800pix_zpetli3 all_800pix_z

--> нажмите на картинку для увеличения <--

 

Также встречаются типовые повреждения корпуса в некоторых сериях ноутбуков из за ошибки инженеровпри проектировании и создании ноутбука. Так в серии ноутбуков Asus F3S часто выламывается часть нижней крышки базы (основания) в районе левой петли. Это происходит из за того, что с левой стороны петля упирается в пластмассу. В процессе эксплуатации начинают появляться микротрещены, которые со временем перерастают в полное разрушение корпуса в этой области.

f3s ugol_left_pet_800pix_z  f3s down_1_800pix_z

--> нажмите на картинку для увеличения <--

С правой стороны петля входит в металлическое крепление и корпус остается целым.

f3s down_full_800pix_z  f3s ugol_right_800pix_z

--> нажмите на картинку для увеличения <--

Но даже в случае отсутствия целого фрагмента корпуса есть возможность восстановления:

f3s down_1_800pix_z  f3s down_2_800pix_z

f3s up_1_800pix_z   f3s up_2_800pix_z

--> нажмите на картинку для увеличения <--

 

Отремонтировать корпус ноутбука можно почти всегда, но часто это вопрос сложности и разумной цены. Единого универсального решения для каждой поломки нет. Стоимость ремонта корпуса ноутбука от 1000 до 4000 рублей. Иногда, чтобы починить корпус ноутбука, приходится изготавливать уникальные детали, вырезать металлические накладки. Детали корпуса или ремонтируем, или заменяем. Обычные корпуса ноутбуков выполняются из пластика. Когда пластиковые детали ломаются, они еще и деформируются. Приходится учитывать и деформацию деталей.

Особенностью ремонта корпуса являются скрытые поломки - сломанные крепления или части, которые невозможно увидеть без разборки ноутбука. Например, при поломке крепления экрана не видно, что пластиковые элементы, к которым прикручиваются петли к крышке, могут быть повреждены или отсутствовать. Эти элементы являются частью крышки экрана.

 

petl4 800pix_z  krepl 800pix_z  krepl2 800pix_z

--> нажмите на картинку для увеличения <--

Мы ремонтируем  крышку экрана, петли, рамку крепления, верхнюю и нижнюю крышки основания  корпуса. При отсутствии деталей корпуса  для замены  - восстанавливаем поврежденные части.

Можете сделать заявку на ремонт или запасные части корпуса через форму связи. Укажите модель ноутбука и что повреждено. Окончательно оценить цену ремонта ноутбука можно только после осмотра и выявления скрытых поломок.